Массажи лица: классический и буккальный массажи, хиромассаж
В век инъекционной и аппаратной косметологии массажи для лица продолжают оставаться актуальными и не менее важными, чем правильное очищение, питание и увлажнение кожи. Массаж – по-прежнему превосходный способ поддержания тонуса мышц и кожи в норме.
Классический массаж лица
Профессиональный классический массаж лица – очень мощное косметологическое средство. Он проводится с учетом типовых и возрастных особенностей, причем техника движения адаптируется для каждого индивидуального случая. Для классического массажа характерны мягкие скользящие растирания, разминания, похлопывания и поглаживания. Растягивающие движения исключены (пусть это раз и навсегда развеет миф о массаже, растягивающем кожу). Классический массаж проводится по линиям наименьшего растяжения кожи – к мочкам ушей от середины подбородка, к ушным раковинам от крыльев носа и углов рта, к вискам и границе роста волос – от середины лба.
Среди показаний для классического массажа лица – потеря мышцами тонуса и увядающая, обезвоженная кожа, морщины.
Результаты классического массажа лица непременно порадуют вас: после курса массажа кожа буквально оживает! Поскольку он улучшает кислородный обмен и стимулирует лимфообращение и кровообращение – как следствие, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, бледнеют темные круги под глазами и пятна постакне. Массажные движения расслабляют лицевые мышцы и восстанавливают здоровый тонус мышечного каркаса лица – благодаря этому после курса вы наблюдаете заметный и стойкий лифтинг тканей.
Буккальный массаж лица
Буккальный массаж – авторская омолаживающая массажная методика. Суть его состоит в интенсивной проработке жевательных и мимических и жевательных мышц с внутренней и внешней стороны, а цель – восстановить тонус мышц. С помощью особой техники косметолог разминает каждую мышцу, возвращая ей молодую эластичность; именно поэтому буккальный массаж сравнивают с безоперационным лифтингом.
Буккальный массаж показан пациентам с возрастными изменениями (обвисание тканей лица (возрастной птоз), нечеткий овал лица, дряблость и массивные жировые отложения в области щек и снижение упругости кожи, сформировавшиеся брыли и носогубные складки, опущение уголков рта).
Результаты буккального массажа поражают: мышцы мгновенно откликаются на глубокие манипуляции, и уже после нескольких процедур пропадают мелкие морщинки и становится меньше глубина крупных морщин; носогубные складки уменьшаются, подтягиваются брыли, овал лица приобретает утраченную четкость, уходят отеки и приподнимаются углы рта, а эластичность, тонус и сияние кожи возрастают. Эти изменения происходят за счет расслабления спазмированных мышц и наоборот – за счет возвращения тонуса дряблым мышцам, а также за счет улучшения кровоснабжения и питания тканей и активного снабжения их кислородом.
Массаж выполняется по очищенной от косметики коже. Прием пищи рекомендуется завершить не позднее, чем за два часа до процедуры, пить в день процедуры можно только чистую воду, и минимум за два-три дня до массажа отказаться от курения и алкоголя. Для поддержания результата после курса массажа из 15 – 20 процедур рекомендована одна процедура ежемесячно.
Хиромассаж лица
Хиромассаж или испанский массаж – техника ручного массажа, глубоко воздействующая не только на кожу, но и на мышцы. С его помощью уже за шесть процедур можно улучшить контуры лица и шеи, активизировать кровообращение и насытить кожу кислородом, улучшить ее метаболизм, эластичность и упругость, нормализовать работу сальных желез, скорректировать жирность кожи и устранить отечность, уменьшить темные круги под глазами и ускорить обновление клеток. Поскольку особенное внимание во время массажа уделяется лимфоузлам, хиромассаж особенно хорошо помогает справиться с отеками и застоем лимфы.
Хиромассаж показан женщинам старше тридцати пяти лет. В курсе массажа обычно от десяти до пятнадцати процедур, между курсами можно проходить поддерживающие процедуры.
Противопоказания у классического и буккального массажей и хиромассажа схожи: к ним относятся воспалительные заболевания кожи лица, гематомы, открытые раны, обострение хронических заболеваний, герпес в стадии обострения, инфекционные заболевания, злокачественные образования и проблемы со щитовидной железой. Хиромассаж к тому же не рекомендуется людям с патологиями сосудов: трофическими язвами, тромбофлебитом и варикозом.
Info* При массаже лица демакияж включен в стоимость процедуры